Loading...

위메이크 스토리

위메이크 비즈니스센터의 스토리를 소개합니다.

작성자 관리자 등록일 2019-02-20
제목 [이디야랩] 학동역 카페성지에서 일하기...

안녕하세요, 소호지기입니다.

어제 밤에 거의 11시간을 잤는데요

오늘도 여전히 졸리네요~

사무실에서 계속 졸려서

기분전환겸 오랜만에 디지털노마드를 하러 나왔어요.

제가 찾아온 곳은요

바로 학동역의 새로운 커피성지

[이디야랩] 입니다.

이다야랩은 이디야커피 본사건물에 위치해 있는데요,

지하1층, 1층과 2층 전체를 사용하고 있어서

그 규모가 어마어마하고요,

일반인들에게 커피를 판매하는 것뿐 아니라

커피를 볶고, 연구하는 연구실이 있고,

2층에서는 공연도 하고, 대관사업도 하는

커피에 관련한 복합적인 문화공간입니다.

학동역사거리에서 역삼역쪽으로 올라가다보면

힐탑호텔, 뉴힐탑호텔 맞으편에 위치해 있습니다.

제가 운영하는 위메이크 비즈니스센터 학동점의

이웃이라고 소개해 드리고 싶네요!!!

입구에 들어서면 일단 커피 테이스팅 공간이 있습니다.

여기서 직접 볶은 커피원두를 구경하고

샘플로 맛볼 수도 있습니다.

테이스팅 공간을 지나면 한쪽 옆으로

[이디야랩]의 로스팅룸이 있습니다.

로스팅룸의 규모도 제가 본 로스팅룸중에서는 최대규모인거 같아요.

커피업에 종사하시는 분들이야 많이 보셨겠지만

제가 보기에는 정말 어마어마한 크기의 기계들도 처음이고요,

볶고있느 커피콩의 양도 정말 많구요,

쌓여있는 커피콩들도 너무 많구요.

먼저 [이디야랩]의 제과코너에서

드시고 싶은 빵을 고르셔서 쟁반에 가지고 주문을 하러 가시면 됩니다.

이디야는 커피전문점이지만 여기서 파는 빵들도 수준급입니다.

주문하는 곳에서 음료를 같이 주문하시고 번호표를 받고 기다리시면

어디서 가져가시라고 얘기를 해줘요.

픽업장소에서 주문하신 음료와 빵을 받으시고

편하신 자리로 가시면 됩니다.

자리는 1층 일부하고 2층 전체에 있어서 넓고 넉넉합니다.

장소도 넓고 볼것도 많고해서

한번쯤 구경오셔도 좋으실거 같습니다.

위에서도 말씀드린대로 [이디아랩] 2층은 문화공간으로

이곳에서 공연도 하고 모임장소등으로 대관도 하는 것 같네요.

대관을 원하시는 분들은 한 번 문의해 보도록 하세요.

여기 [이디야랩] 빵들이 정말 맛있습니다.

저는 오히려 파리바케트보다 여기 빵이 더 맛있는 것 같아요.

위 사진들은 저번에 애들하고 주말에 브런치 먹으러 왔을 때 찍은 사진이구요~

오늘은 그냥 아메리카노 한 잔하고 빵하나 먹으며 일하고 있는 중이에요^^

오늘은 학동역 카페성지 [이디야랩]에서 일해보기로 소개해드리고 있고요,

보시는 바와같이 1층 한 구석에 자리잡고 있습니다.

물론 와이파이는 무료로 사용하실 수 있고요,

커피한잔 시켜놓고 마음대로 일하실 수 있어요.

워낙 넓다보니 자리잡고 일하더라도 눈치 볼 일 없어 좋네요^^

넓은 장소에 비하여 생각보다 콘센트를 찾기가 힘든 단점이 있는데요,

제가 오늘 자리잡은 구석도 콘센트 찾아서 자리를 잡은거에요.

그래서 이자리는 일하기에 조금 불편하구요,

배터리가 빵빵하시면 편하신 자리에서 일하실 수도 있습니다.

학동역 카페성지 [이디야랩]에서 일해보기에서

가장 큰 단점은 역시 가격인데요,

커피가격이 조금 센편이네요.

자꾸 파리바게트와 비교해서 그런데

빵가격은 파바와 비교해서 그리 비싼편은 아닌것 같네요.

오랜시간 일하실 거라면 커피값이 조금 비싸더라도

눈치볼것 없는 이곳 [이디야랩] 추천해 드려요.

학동역에서 조금 많이 걸어야 한다는 점 참고하시고요~~~~

댓글 (0)

1. 등록된 코멘트가 없습니다.